Стихотворение «Случайный знакомый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 731 +1
Дата:
Предисловие:
Здесь рассказано так, как это и было на самом деле, я ничего не добавил лишнего.

Случайный знакомый

-Мужик, займи на пол-литровку,
Совсем немного, слушай - выручай.
Как больно что-то буйную головку,
Хочу я выпить водку, а не чай.

Стоял он так, с печальным взглядом
И было видно - нужен опохмел.
Ну, мне, бывалому-то, объяснять не надо
И я его, конечно, пожалел,

Добавил то, что было по карманам,
Признаться тоже не богатым был,
Ну , а мужик простой был, без обмана -
Купил и поделиться предложил.

Мы сели в гараже ( его в то время строил )
Уже и крыша защищала от дождя.
Поговорили с ним о том,  кто-чего стоил
И что стране недостаёт вождя.

Ну, в общем, разговор-то вёлся как обычно,
За стопкой водки все мы откровенны,
Сначала о стране, потом о личном,
Да и какие ждёшь от жизни перемены.

Когда он уходил, немного стало грустно -
Вот русский человек, простой, а счастья в жизни нет
И видно, что трудолюбив и в голове не пусто.
Дай бог его судьба отгородит от бед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама