Стихотворение «Ковёр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 369 +3
Дата:

Ковёр

Полосатая наша жизнь,
Хоть с какой стороны взгляни:
Лентой длинной одной слились
Ночи тёмные, света дни.
И туда же, рябой канвой,
Зелень лета и зимний снег,
Дождь и засуха, холод-зной,
Вперемежку из века в век.

Каждый в ленту вплетает ту
Нить поступков своих и чувств:
Радость-счастье – беду-тоску,
Полутоном печаль и грусть,
Чёрной штопкою зависть, гнев,
Светлой вышивкой – доброта,
Мишурой в ней слеза и смех,
Огоньками блестит мечта.

Мир – ковёр разноцветных лент,
Есть твоя перевязка там.
А какой основной в ней цвет?
Выбираешь порой ты сам.

23.01.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама