Стихотворение «Галлюцинации»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Небо из крыльев
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 332 +1
Дата:

Галлюцинации

Разноцветные пятна и громко
долбит музыка. Ноздри горят
оттого, что пакетик искомкав,
кокаина секунду назад
три дорожки втянул, бестолковый,
и по стенке сползаешь, смеясь.
Чьи-то руки касаются снова –
Незнакомец – порочная связь.

Обещаешь ему ты остаться:
– Заплачу, сколько хочешь, поверь.
– Никогда мне не стать домочадцем, –
И в открытую кинулся дверь.

Прочь бежишь, кожу с пальцев срывая.
– Я свободен, раз СПИДом больной!
Ты едва под колеса трамвая
не попал, обкурившись травой.
Но покамест инкуб будет предан,
Мотыльку ничего не грозит,
Ведь идет по горящему следу
его крыльев, прозрачных на вид.

Эти чувства безумию сродни –
Понимал ты и злился тайком.
Звал его демоницы отродьем,
А тебя он своим Мотыльком.

12.01.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама