Баланс 50х50
Баланс у созиданья с потреблением
Примерно пятьдесят на пятьдесят.
Рост первого обязан жизни гениев,
А потребитель, ясно, шаг назад.
В нём ни плохого нет, и ни хорошего,
Живёт, как в поле сорная трава.
И жизнь его, что временем подкошена,
Для человечества не так уж и ценна.
Родится человек для созидания,
Ему поэтому и разум с детства дан.
Сначала получает в жизни знания,
Затем их с пользой применяет сам.
Но если у него одно стремление –
За счёт других прожить свой личный век,
То это подтверждает убеждение,
Что он, увы, ещё не человек. |