Стихотворение «Огни ночных городов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 784 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение созвучно философско-фантастической повести "Тангрид"
http://www.proza.ru/2004/06/20-37

Огни ночных городов

название



У меня под ногами бетон,
Ветерок заползает за ворот,
С небоскрёба смотрю я на город,
Что горит разноцветным огнём.

Здесь и звуки почти не слышны,
Расплываясь волной по карнизу.
Фонарём не подсвечены снизу,
Даже звёзды на небе видны.

Там, внизу, пробираясь меж стен,
Два потока текут бесконечно,
Белый с красным несутся навстречу
Никогда не сливаясь совсем.

Можно долго смотреть на огни –
Перелив драгоценных каменьев,
Представляя со сладким  волненьем,
Как из космоса ярки они.

Может кто-то из дальней дали
Ждёт гонцов от планеты Земли

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 10.02.2014 (1)
Замечательный сонет!!!
     19:48 10.02.2014
Спасибо, Миша!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама