Стихотворение «Зимний вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 525 +1
Дата:

Зимний вечер

Тот вечер был одним из вечеров,
из тех, не свойственных движениям и жестам:
не ждали кавалеры дам; костров
никто не разжигал; невольник чести
не обронил ни слова; чердаки
глотали тьму; не подали руки
упавшему; зеркальный гололед
не отражал, скорей наоборот
был сам, того не ведая, в скольженьи
небесных тел невольным отраженьем…

В тот вечер ты сидела у окна,
вернее замирала, растворяясь
в себе, где никого, где ты одна,
где б, в сущности, и начался анализ
того, что вдруг с тобой произошло,
настолько вдруг, что треснуло стекло,
что зимний лед, в узде державший тверди
земную плоть, вдруг стал мгновеньем смерти.
Уже и сам я был отсюда прочь
рвануть, уйти…

Но наступила ночь.


2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама