Над тайной мира бьются мудрецы ,
Кто человек ? Зачем пришёл ? Откуда ?
Взять и связать начало и концы ,
Да разгадать головоломку чуда ,
Проблему рассмотрев от А до Я ,
Гипотезы ,концепции , примеры,
Труды о смерти ,смысле бытия ,
О Вездесущем и вопросы веры ...
По Дарвину "прошлись " туда-сюда ,
Вернадского "задели" с Ноосферой ,
Кто ж человек ? Пришелец? Вот беда !
Не измерим объект знакомой мерой.
Каков вердикт выносят мудрецы ?
Что ж , уважая мнения друг друга ,
Связали и начало, и концы ,
Отправив человека в центр круга!
|
И Догм бессвязных осознанье?
В Грехах погрязли, быта суете,
Но знаем: « ИСТИНА в ВИНЕ».
Сказали Плиний иль Алкей.
Налей в бокал – её ИСПЕЙ …