Стихотворение «Бедная девушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 286 +1
Дата:
Предисловие:
Навеяно общением с девушками-филологинями

Бедная девушка

Бедная девушка,
Доцент литфака.
- любит литературу.
Культуру, скульптуры, памятники - это знаково.
Плавает в биографиях, словно рыба,
То есть не текст вожделеет, а тело...

Как и положено женщине "дела".

Вспоминаю уроки с Марьей Ивановной.
В школе мы были на "ты" с биографиями,
Неважно, с какими преподавателями.
А тексты считали марихуаной.

И что интересно. За все те годы,
Мои одноклассники помнят точно,
На чем Тургенев заморочивался,
Что было для Федора М. прикольно...
Чему учили в лицее Пушкина.
Зачем нагнетали на Пастернака...
А "Доктор Живаго" - скучно как-то...
Никто не читал - в лучшем случае фильм.
С Чулпан конечно, а как без нее?

Неужто женщины не способны,
Понять, что книга - лишена пола?
И все биоргафии - лишь для прикола.
А больше ни на что не годны.

Спасите девушку! Она погибает.
Читая пространные монографии.
Она получает тело и тает.
Но от такого тела родить может только партия.

Отречемся от старого мира...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама