Христианящимся
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 195
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
Маленькое предисловие к этому тексту. Он был опубликован на форуме, на котором обсуждалась тема православия как секты. Я не считаю православие сектой, но ужасающее незнание верующими своей религии и основ христианской нравственности выглядит пугающе. Поэтому я написал такой текст, посвященный некому Ване (Ивану), дабы он смог на себя посмотреть глазами истинного христианина.



http://forum.novozybkov.ru/viewtopic.php?f=9&t=589

Христианящимся

Ване я обещал креатив. Ну и что? Обещал, да и бросил. Проигравших в футболе, - в "пердив", посылают, что в зиму – что в осень. Ване руку я всеж протяну. Православный он (см. голословный), чтобы в этом позорном дыму не стоял он, позору подобный. Слово «всЕ» оседлав – не серчай. Говорить от себя не умеешь – православие ты понимай, так же как ты лапту разумеешь.

Мы пойдем по порядку, чтоб он, на себя посмотрел со сторон.

Православие. Что же. В засос поцелуется Ваня со всеми. Все неплохо – подвел лишь Христос. Он чего-то там пел про прощенье, про любовь говорил, и про мир. Что язычников надо терпети. Но до Вани дошел Яромир, а не гадости мрачные эти. Он Печорского - преодолел, Александра считал идеалом, а Христос – ну Христом мимо дел, слишклом сложно теперь с этим малым.

Вроде совесть у Вани чиста, вроде спит он, антенны втыкая, но как страшно при виде костра! Как душа его часто рыдает! Не волнуют его ни Кротон, ни Поллукс, смело в бой – ренегаты! Но есть слабость(нет-нет, не жаргон) – Ваню больно кусают цитаты.

Нет, Иисуса слова понимать, могут только Печорский и Невский. Убивать, убивать, убивать - вот к чему призывает он в детской! Ведь цитате-то мерзкой поверь, станет грешником миленький Ваня. И тогда ему знаете дверь куда лешие приоткрывают?

Если правда, что Бог есть любовь, то вся жизнь ведь прошла греховодно. Значит, будет кипеть его кровь, значит, сковороды на подводы! Значит, надо любого любить! А не только лишь тех, кто тя лижет! Значит, надо с Христом побродить по воде, и не вытащат лыжи! Это ж надо ж тогда не убить, не украсть, не кусаться, не мучать… Вот поэтому Ваня кричит, когда видит цитату… И трусит.

Ну а дальше – политика, быт. Если ж Невский святой, предавая, своих братьев – то что же за вид Вани облик-то приобретает? Ничего, Ваня выдюжит все. Ночью он пробрется украдкой в своды дома под образ ЕГО, там где книжка лежит. По порядку Писание он, на порядочность мысли проверит, кое что удалит, кое-что красной краской легонько заверит.

И когда он закончит, то вот будет истина в виде подарка! Будет новый божественный Свод, новый текст без листов - не помарка. Там кто надо к тому и взовет, кого надо найдут и оттындят. Будет свой, озорной огород, будет Ваня в нем праведным,сильным…
А потом уже – там – на суде. Ему скажут «ну что за бананы». И покажут ему на столе книгу Сталина – красные раны. Так закончат все те, кто ТОГО переписывал, иль не заметил. Значит, Ваня, (иль как там его), не последний такой на планете….
Послесловие:
_____________________________________________________________

Речь идет о вот этой цитате: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (от Мат. 5: 44-48).

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     20:20 17.01.2014 (1)
У Вас есть язык, на котором я говорю?.. Он всё ж отличен.
     20:45 17.01.2014 (1)
Мужчина с претензиями? :) Уважаю. Водку в студию!
     21:19 17.01.2014 (1)
Она у вас не палёная там?..
     02:03 18.01.2014 (1)
Что же Вы, уважаемый, забыли? Водка, это в России символ примерения и возможность выяснения отношений. А Вы сразу в поле врачебной деятельности:)

Расскажите, лучше, что Вам не понравилось-то
     10:33 18.01.2014
Пока оставил. Наверное, водка ещё и не здоровье есть; не лучше ли нам по пивку б?..
Книга автора
Шурик с Яблочной улицы 
 Автор: Наталья Коршунова
Реклама