Стихотворение «Я б хотела...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 389 +1
Дата:
Предисловие:
Написано под впечатлением легкомысленного отношения дочери к учебному процессу.

Я б хотела...

1. Мечта первая (оформленная)

Я б хотела отличницей быть,
Чтоб пятерки домой приносить,
Чтоб меня все безумно любили,
Постоянно и всюду хвалили.
За усердье и труд поощряли,
Ценным призом при всех награждали,
Чтоб портрет мой фойе украшал,
И почтенье ко мне вызывал.
Чтоб вся школа мною гордилась,
И как с писаной торбой носилась.
Чтоб мальчишки просто балдели.
На меня с восхищеньем глядели.
Чтоб мой бюст вход в лицей украшал,
И чтоб каждый, входя прочитал,
Что указом верховных властей,
Наш любимый, прекрасный лицей,
В честь признания важных заслуг,
Выдающийся ум, гениальность,
Безграничную скромность, лояльность,
Моим именем впредь будет зваться,
И проспект тоже так называться.
Чтоб все знали, что выше нет цели,
Как учиться в нашем лицее.

****
Как писать хочется, что право силы нет,
По страшной силе тянет в туалет.
До перемены врят ли досижу,
Совру учителю и в туалет сбегу.
Сижу как дура тут, поразмечталась,
Да мне пятерка по физре хотя б досталась,
О русском, математике молчу,
Я их за век не изучу.

P.S.
2. Мечта вторая (не сформированная)

Мне хотелось бы уточкой быть
Громко крякать и гузкой крутить,
Чтобы селезни мной восхищались,
За вниманье моё передрались….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:19 28.01.2014
прикольно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама