Стихотворение «Как я боялся моря...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 261 +1
Дата:

Как я боялся моря...

Как я боялся моря...
- Не хочу, кричал, купаться !
Я помылся в душе !

Народ на пляже удивленно слушал,
отец ворчал:
- Никак не научу...

Волна катала камушки, шурша,
казалась мне живой и непонятной,
и убегала детская душа
от страха прямо в розовые пятки.

Калило гальку Солнце добела,
курортный люд сидел в морской купели,
отмачивая красные тела...
Серчал отец :
- Да что ж ты, в самом деле, такой слабак...
Попробуй хоть разок ! Здесь - мелко !...

И, досадуя на сына, кусая ус презрительно изрек:
- Эх, размазня, да разве ты мужчина ?!

И отвернулся.

Я сидел один,
и думал - жить, наверное, не стоит
коль исключен из общности мужчин...

И я нашел решение простое -
- погибнуть в море (вот оно, лежит
и лижет пляж - лениво, плотоядно !),
пускай меня сожрет голодный кит,
Я - не мужчина ? Тряпка ?
Ну и ладно !...

Глаза закрыл.
Нагретая волна
качнула нежно, точно в колыбели...
Я, почему-то, не касался дна,
и, невесомость ощущая в теле,
на пробу, робко, шевельнул ногой,
с недоуменьем осознал движенье -
- прошла минута, но пока - живой !...

...И это было - первое сраженье,
и первая победа над собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама