Стихотворение «Январская оттепель в Ханты-Мансийске»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 318 +1
Дата:

Январская оттепель в Ханты-Мансийске

…«Ноль» градусов…
Болота дышат...
Похоже мир сошел с ума.
Сочась капелью, тают крыши.
                Ау, сибирская зима !!!
Сезон в разгаре. А погода
- Почти апрельская жара…
И тщетно ищут в поле брода,
Ломая «зимник», трактора.
В оглоблю-в мать клянет безбожно
Росгидромет, «сейсму» и Pок  
Начальник, мрачен как острожник.
(Всю ночь вытаскивал станок.)
Ну нет дорог,
хоть стой – хоть падай,
              И плана нет…
В эфире – вой:
              «Ноль» градусов !
               Погода-падла
                     Разведке делает отбой...      


Ханты-Мансийский АО.            Январь, 2002 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама