Стихотворение «Обед на станции Хибины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 287 +1
Дата:

Обед на станции Хибины

Чифирю на станции Хибины,
У стены приладив костерок.
И экспрессы пролетают мимо,
Проорав простуженный гудок.
Мелкий дождь сползает с перевала
И журчит за рощицей река.
Вот ведь мне чего недоставало
Столько лет – огня да костерка
Отсыревшей горькой папиросы,
Пустоты в натруженных плечах,
И еще – чтоб не смотрели косо,
Как на подгулявшего «бича» !
Я сижу на корточках, пирую —
Кружка чифиря, да «беломор»,
И варю тем временем вторую,
И гляжу, как вечер тянет с гор.
Зыбкими седыми языками
Он ползет в долину невесом…
Наконец от горя отвыкаю,
Наконец-то сбылся давний сон:
У огня. Один. Под низким небом.
И свободен, и силен пока…
И в запасе есть краюшка хлеба,
Да с полкружки дегтя-чифирка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 30.01.2014
Душевно пишешь.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама