Стихотворение «Ночные бдения, общение за чаем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 262 +1
Дата:

Ночные бдения, общение за чаем...

Ночные бдения. Общение за чаем.
И утром - в голове белиберда.
Опять - живем. Опять весну встречаем.
Опять - под снегом хлюпает вода.

Опять живем!
И вновь - не разучились
писать стихи и спорить допоздна.
В ночи полярной с колеи не сбились,
а мелких бед смешно бояться нам...

А ночи - все короче и короче,
и - значит время то недалеко,
когда на спины вьюки приторочим
зеленых, точно лето, рюкзаков,
набитых плотно полевым добром,
пропахших дымом от костров и трубок...

По тундре и по жизни напролом
мы вновь пойдем, уверенно и грубо,
И будем спорить - о большом и малом,
и будем чай до одури глотать...
... Опять живем, и значит - не устала,
не вымерзла, не выдохлась мечта!

Живем !
И - ждем: когда же, ночь пугая,
в высоких водах небо поплывет,
и чай друг другу в кружки подливая,
мы улыбаемся и в нас дробится лед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама