Стихотворение «Письмо Гаскарову»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 362 +2
Дата:
Предисловие:
Как трудно написать письмо, когда в квартире живут кошки. Навеяно сновидением.

Письмо Гаскарову

Я Вам пишу, мой друг побитый
И оклеветанный молвой…
(Сюда бы рифму не избиту,
Я ж графоман ещё такой!).
Поговорить бы нам немножко,
Хотя б словечка три иль пять,
Да только рыженькая кошка
Пошла по клавишам гулять.
Покамест я её снимала
(Тут был протест достойный СМИ!),
И полосатая пристала,
Пищит: «Хозяйка, накорми!».
Чтоб не было непониманья,
Скажу Вам сразу, не тая:
Оставишь просьбу без вниманья –
Саму проглотят не жуя.
Лишь я к компьютеру вернулась,
Уладив с кормом все дела,
Как два котёнка шевельнулись –
Те, что чернушка родила.
У ног моих собрались в кучку,
Легонько принялись кусать.
Пришлось обоих взять на ручки
И долго спинки им чесать.
Дворовый кот, жених чернушки,
Забравшись тихо, словно вор,
Пел серенады: «Выйди, душка,
Хоть на минуточку во двор!».
Потом трёхшёрстка вместе с серой
Вдвоём одну поймали мышь,
Носились, словно угорели,
Крича: «Моя добыча! Кыш!».
Пока я с ними разбиралась,
Уже и полночь на дворе.
На дачу завтра я собралась,
Вставать придётся на заре.
Писать коль стану, не замечу,
Наступит как уже рассвет.
Счастливо, друг мой, добрый вечер!
От кошек Вам большой привет!
Послесловие:
Алексей Гаскаров
Известный антифашист, защитник Химкинского и Цаговского лесов, член Координационного совета оппозиции. На акции 6 мая 2012 года Алексей был избит ОМОНом. 28 апреля 2013 года был задержан и, по приговору суда, осуждён на 3 года 6 месяцев лишения свободы. Освободился 27 октября 2016 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама