Стихотворение «Ночная графика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: ночьграфикачерно-белый мир
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 361 +1
Дата:

Ночная графика

Бессонницы лик удручённый
Незримо со мной дотемна...
Изломанность росчерков чёрных
Нечаянный взгляд из окна,
Приметив, замрет в ожиданье
Неведомом, заворожён
Загадкой штрихов мирозданья,
Хоть мир в этот час обнажён.

На фоне белеющем, снежном
Отчаянных веток мольба!
И сумраком грусти кромешной
Ночная томит ворожба.
Древесных мятущихся линий
Затерянность в этой ночи,
Трагически неумолимой,
Безмолвно и горько кричит!
И что со всем этим мне делать?
И как существам тем помочь,
Захваченным в плен черно-белой
Тревогой, что не превозмочь?

Но волен лишь тот, кто рискует,
Сомненьям и тьме вопреки.
...Как твёрд прихотливый рисунок
Ветвей, что, графично-легки,
В текучих извивах упрямства,
В растущем стремленье своем
Царапают ночи пространство
Нацеленным вдаль остриём!

И вновь, все преграды отринув,
Прорвутся сквозь тягостный миг,
Стремительным жизненным ритмом
Заполнив, как лист белый, мир!
И к небу растущая гордость,
Отбросив тень, выберет свет...
О, как мне близка непокорность
И чёткий её силуэт!
Ветвистость надежд и порывов,
Скрещенье любви и тоски...

То графика жизни открылась,
То линии судеб людских.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама