Стихотворение «Женственной прелести власть.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 494 +1
Дата:

Женственной прелести власть.



Назовём ли спор беседою? –
Монолог плюс монолог.
Преждевременным хулителям
Я осмелюсь дать урок.

Бурной жизни огорчение
Застит ясный небосвод
Одиночке в беспредельности
Мнений, вкусов и забот.

Мудрый ищет вдохновения
В круге избранных идей,
Честно служит добродетели
Оставаясь верным ей.

Рассудительность и сдержанность –
Суть поступков для мужчин.
Приговор же всем достоинствам –
Благосклонный женский суд!



Разное:
Реклама
Реклама