Стихотворение «Ментальный диалог с подругой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 291 +1
Дата:

Ментальный диалог с подругой

Расскажи мне о своей жизни,
Мне своей давно не хочется делиться,
Но сегодня накатило что-то,
С кем-то хочется разговориться.
Ты, наверное, не ешь мяса,
Алкоголь уже давно в прошлом,
Вышла замуж, за того, из «Б»-класса,
Что шутил всегда, казалось, так пошло.
Я не стала сыроедом и веганом,
Не примкнула к шиваитам и буддистам,
И по-прежнему делюсь планом
с гопотой, с антифа, с анархистом…
Ты, наверное, права получила,
И не путаешь сцепленье с подвеской,
И детей своих, конечно, научила
Нашим педотрядовским песням.
Я не замужем еще, но надеюсь…
Нет, детей еще нет, но… будут.
Не работаю нигде. И не парюсь.
Не хватает бабла, но … жду чуда.
Расскажи, в какие храмы ты ходишь –
В суши-бары в развлекательных центрах,
Или трижды в неделю сводишь
Точку сборки в йога-процентах?
Расскажи мне, что такое измена,
Как потом тебе с мужем спится?
Я отстала, я не современна,
И по-прежнему боюсь спиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама