Стихотворение «Алиса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 430 +1
Дата:

Алиса

Вспыхнет огнем алое небо,
Освещая кристаллы льда,
Вспоминай, где ты не была,
на каких берегах.

Снег скользит по белой коже,
Обжигая змеиные глаза,
О, останови же, Боже,
Ее взгляд-бирюза.

Милая Алиса, берегись,
Ведь ты же человек,
Алиса, милая, остановись,
Останься пламенем навек.

Я знаю сердце у тебя змеи,
Душа же рваная,
Яростью блестят глаза твои,
В них боль горит немалая.

Я знаю, ты хочешь умереть,
И на коленях ты стоишь,
Я помогу, я буду тебя греть,
Но...от злости тихо ты шипишь.

Ты царапаешь ногтями лед,
Извиваясь на снегу,
Яд на губах-для меня мед.
Алиса, я помогу.

И на губах твоих улыбка,
Холодная, как сталь,
А для меня она так пылка,
Как недопитая печаль.

Ты не можешь подняться,
Алиса, возьми мепня за руку,
С богиней можешь поравняться,
Оставить службу мраку.

Прими ту светлую любовь,
она ведь любит вечно,
И возрождайся вновь и вновь,
И будь ангельски беспечна.

...И вот, ты смотришь сквозь меня,
И ты слепа,как зверь,
Оставь его, иди в меня,
И ты есть я теперь.

И я разделила с тобой боль и страх.
И слезы, и горе, и яд,
Пропасть между нами-прах,
Наш союз тьмой жизни объят.

Вот я смотрю в зеркала..
Смотрю в свои глаза.
Не знаю. Жива я иль мертва...
Но взгляд мой-бирюза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама