Стихотворение «Домашнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 412 +1
Дата:

Домашнее

Пестрый ковер. Картины на стене.
Хрупкий фарфор. Плащ на мне.
Черный рояль. старинный стул.
На лице вуаль. За окном гул.

Прозрачная фата дрогнет и спадет,
Отразится печаль в светлых глазах,
Потерпи, и вся грусть пройдет,
Все будет когда-нибудь в твои руках.

Шаг. Еще один. В спальню дверь.
Все изменилось. Я измелилась теперь.
Серое покрывало, тусклость ламп.
На дверце шкафа костюм в стиле "Вамп"

Старое кресло,
            клетчатый плед.
Здесь мне не место.
             каблук оставил след.
Письменный стол. Ветхая скатерть.
Обшарпанный пол. Потрепанная тетрадь.
Икона за шторой. здесь видели смерть.
Кому надо жить, а не здесь умирать.

длинный коридор. Я оставляю этот дом.
Свет украл вор? В горле встал ком.
Я закрываю ворота.Капюшон надеваю.
сегодня плохая погода. Вдали исчезаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама