Стихотворение «Амен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 290 +1
Дата:

Амен

Штурвал удерживать вдвоем -
Ищите дураков,
Когда играет водоем
Промеж материков,

Когда сорвался Южный Крест
И утонул, как камень,
И что-то шепчет наш кюре,
Но слышно только: "Амен!
Амен!"

Когда хороших и плохих
На дно зовет волна -
Что пересчитывать грехи!
Мы подождем до дна,

Где светит бывший Южный Крест
И греет ада пламень.
Что зря стараешься, кюре?
Нам слышно только: "Амен!
Амен!"

Мы лучше там, в пучине вод,
Помолимся потом.
Кюре, а может, нет его -
Кого зовут Христом?

И бесполезен этот крест,
Что ты творишь над нами?
Бросай хрипеть свое, кюре!
Нам слышно только: "Амен!
Амен!"

Нигде не рады матросне.
И вот, в душе скорбя,
Решили мы, что сатане -
Достаточно тебя.

Глядите! Снова Южный Крест
Сверкает над волнами!
Стихает ветер... Где кюре?
Ну что ж, ребята,
Амен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама