Стихотворение «Особенность текущего момента»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 453 +1
Дата:

Особенность текущего момента

Особенность текущего момента
В том, что он не для нас с тобой течет.
Да, с улиц поснимали монументы,
Но - хочется чего-нибудь еще.

Ну, что, друзья? Добились? Кто-то рядом,
Переживая массовый подъем,
Срывает с трупов грязные награды!..
Живые - где? На месте на своем.

Нет, кое-кем пожертвовать пришлось.
Как псам, их нам швырнули на расправу
И радостно вздохнули: "Обошлось!
Мы снова будем царствовать по праву."

Доколе верить в доброго царя
Россия будет, Господи, прости?
В который раз берем мы Зимний зря -
Чтоб снова сволочь на горбу нести.
                                1988

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама