Стихотворение «Чистота цвета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 378 +1
Дата:

Чистота цвета

Я понимаю Гогена,
Который покинул Францию,
Была ли это измена,
Возможно в том разобраться ли?

Вся жизнь - как нехватка света,
За блеклость существования,
Как будто лучей вендетта -
Скользит корабль расставания.

Туда, где палитра цвета
Похожа на краски тюбиков,
Рисует уже про это
Сиянье на стенках кубрика.

Туда - где цветы откроют
Свою сердцевину женственно,
Где волны проходят строем,
Приветствуя мир божественный.

Там время всего лишь лента -
Связалось с островитянкою,
И раскатилось в Лету,
Где рыбою серебрянкою

Ныряет на мелководье.
И в сон погружает медленно,
И он черты не проводит -
В том мире ты или в этом ли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама