Бутылочку Бордо с утра откушав,
В нирвану чинно погружаюсь я.
Я сибарит. Люблю хард-рок послушать,
Поразмышлять о тайнах бытия.
Вокруг шумят: « Какая-то валюта
Внезапно изменила номинал».
Ну дайте же покоя хоть минуту
Я её курса прежнего не знал.
Меня другие тяготят проблемы:
Вдруг, вечером опять отключат свет,
А при свечах писать свои поэмы
Мог только Пушкин и того уж нет.
В великосветском обществе вращаясь,
Провёл он праздно тысячи ночей.
А с дамами придворными общаясь,
И вовсе обходился без свечей.
И тьма его нисколько не смущала,
И то,что зачастую был не брит,
И муза его ночью посещала.
Вот это настоящий сибарит!
А я в потёмках шарю по квартире.
Нет шансов нынче выйти в интернет.
И тяжко сибариту в этом мире
Особенно когда отключат свет. |