Что такое лошадь для поэта?
Задаю себе вопрос подчас.
Как бы символ года на планете,
А, пофантазировав, Пегас -
Назову за резвость и за гриву,
Что метелью плещется в степи.
В нём такая мощь, такая сила,
Дилетант готов писать стихи!
Знаю, что Олимп не место сборищ -
Святости божественной плацдарм!
Оседлав Пегаса, враз пришпорю,
Чтобы точно оказаться там.
С наступленьем года деревянной
Лошади, по имени Пегас,
Обрету в поэзии нирвану
С перспективой покорить Парнас!
30.01.14
|
Что такое лошадь для поэта?
Конь в пальто - и больше ничего.
Благодарны все ему за это,
за Парнас отдельно - и-го-го!