Стихотворение «ангел-хранитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 475 +1
Дата:

ангел-хранитель

О жизнь! Твои суровые уроки –
И не запомнить их нельзя.
Не спит и мучается совесть,
Болит мятежница душа

О том, что сделано добра так мало,
О том, что время пролетело зря,
О том, что не начать уже сначала
И что исправить ничего нельзя.

…………………………………………..

Давным-давно у камня на распутье
Я выбрал ложную дорогу,
Я выбрал глупость и безумство
И безграничную свободу.

С тех пор метался между полюсами,
Прошёл далёкие я дали.
Ветра мне дождь и пыль в лицо кидали,
Дороги прятали туманы.

И не в одну впадал я крайность –
Травил мечты и память ядом.
Я видел только хмурую туманность…
Но был со мною Ангел рядом!

Не раз спасал мою он душу,
И день, и ночь он за меня молился,
Он умолял меня остановиться…
Как жаль, но я его не слушал…

Я продолжал куражиться, беситься,
За призраком - не счастьем, я понёсся,
Друзья… Враги… Не различал их лица…
И Ангел от меня отрёкся.

Устал скитаться… Я остановился
Опять пред камнем на распутье,
Я очень жду, что Ангел возвратится,
Подскажет он спокойный путь мне.

Я покорюсь его желанию и воле -
Мне не нужна безмерная свобода!
Без Ангела совсем я одинокий,
И мне нужны его любовь с заботой!

июнь  2008г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама