Бегут, летят мгновения,
Как призрачны они...
Их мы порой не ценим,
Безудержно спешим,
Мы гонимся за ветром,
За счастьем, за мечтой...
Но оглянувшись видим,
Идет жизнь стороной...
Есть просто пустота в ней,
Безлики люди, мысли...
И ускользают в небо
Твои желанья этой жизни...
Один стоишь на перекрестке,
Оглох и онемел весь мир вокруг тебя
И сотканы в душе твоей подмостки
По повести бездарного творца.
Кого играешь в этой жалкой пьесе?
Гонимого сотира иль шута?
Комедианта собственных мечтаний,
Раба надежд,
И жалкого иллюзиониста -
Обманщика лишь самого себя...
Не тешь себя размытыми речами,
Не строй воздушных замков из теней,
Согрейся мигом наслажденья, воспоряя
Над суетой
Унылых и тоскливых дней... |