Стихотворение «Без темы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День российской печати
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:
Предисловие:
Эта  публикация  без  определенной  темы,    Помещаю  ее  вроде  сборника.

Без темы.

Паук.

Наша  судьба  словно  паук
Лишь  только  услышав  сердца  стук
Уже  плетет  паутину-
Ни  для  кого  нет  середины

Всем предначертано  пройти
По определенному  пути
Выбор  сделан  давно  за  нас
Расчитан  строго  каждый  час

           Вечерами.  

Вечерами  управившись с  делами
Далеко  грусть-липучку  затая
Разговаривала  мама  с  нами
Вспоминая  минувшие  года

Было и  детство  не  веселое
Что рано  познакомило с  трудом
Не  сытое и  не  голодное
Многие забыли  сейчас  о  том

Вспоминала отца погибшего
Под  Киевом  в  сорок  первом  году
И  дядю  безвестно  сгинувшего
Добровольцем  ушедшего  на  войну

Длинные  эшелоны  беженцев
Да  детей  приютивший  детдом
Как  ждали  радости-весточку
От  волнения  глотая  ком

Вспоминая  минувшие  года
Далеко  грусть-липучку  затая
Мама  управившись  с делами
Пережитым  делилася  с  нами.

      Противостояние.
           Посв.  религ.  противоречиям.

Мусульманство  и  христианство
Вечное  противостояние
Где  нет  в  согласии постоянства
Мир  приведет  на  заклание

Иисусу поклоняемся
Аллаху  поклоняемся
С  самого  мироиздания
В  ничто превращаемся

Воплощая  амбиции-
Всем  воздастся  сторицей
Плюем  на  все  принципы
Что  были великими

Деяньем  заслужили
За то  что в  миг  забыли-
Вечное  проклятие-
Бывшие  когда-то  братья.

     Слепцы.
        Посв.  январ.  соб.
        в  Киеве 2014г.

На  майдане оплевали
Седины  буйного  Днепра
Словно  все  позабывали
Где  Русь  свое  начало  взяла

Только  это  и  раньше  было
Явление  смуты  на Руси
На  части  ее  делили
В  своем не  веденье  слепцы

Оказалось  невозможным
Русь  забвению  предать
Продолжает  восторженно
Это имя  в  мире  звучать.

Так к  чему  теперь  стремитесь
Прошу  ответить господа
Будет  вечно  третьим  Римом
Древний  Киев  и  Москва.
Послесловие:
Все  происходящее  сегодня  в  Киеве-временное..  Мы  как были  так  и  останемся  одним  государством  и  одним  народом.   Напрасно  кто-то  мечтает  доказать  обратное.

Немного о  себе-только  не  думайте  что  это  нытье.  В  Узбекистане  мои  работы  публиковать  не  желают, обращался  не  только  в  лит.  издательства  но  и  к народным  депутатам   и  представителям  НДПУ--факт.  В  данный  момент  безработный,  чтобы  устроится  на работу  нужно  заплатить  от  3-5   тыс.  дол.-тоже  факт,  у  меня  их  нет.Участвовать  в конкурсах-нет  средств,  переехать в  Россию   без помощи  не  могу-мать  больная  и  оставить  ее  не  могу.  Желал бы  хоть  что-то  заработать,  буду  благодарен  любой  помощи.   Михаил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама