Паук.
Наша судьба словно паук
Лишь только услышав сердца стук
Уже плетет паутину-
Ни для кого нет середины
Всем предначертано пройти
По определенному пути
Выбор сделан давно за нас
Расчитан строго каждый час
Вечерами.
Вечерами управившись с делами
Далеко грусть-липучку затая
Разговаривала мама с нами
Вспоминая минувшие года
Было и детство не веселое
Что рано познакомило с трудом
Не сытое и не голодное
Многие забыли сейчас о том
Вспоминала отца погибшего
Под Киевом в сорок первом году
И дядю безвестно сгинувшего
Добровольцем ушедшего на войну
Длинные эшелоны беженцев
Да детей приютивший детдом
Как ждали радости-весточку
От волнения глотая ком
Вспоминая минувшие года
Далеко грусть-липучку затая
Мама управившись с делами
Пережитым делилася с нами.
Противостояние.
Посв. религ. противоречиям.
Мусульманство и христианство
Вечное противостояние
Где нет в согласии постоянства
Мир приведет на заклание
Иисусу поклоняемся
Аллаху поклоняемся
С самого мироиздания
В ничто превращаемся
Воплощая амбиции-
Всем воздастся сторицей
Плюем на все принципы
Что были великими
Деяньем заслужили
За то что в миг забыли-
Вечное проклятие-
Бывшие когда-то братья.
Слепцы.
Посв. январ. соб.
в Киеве 2014г.
На майдане оплевали
Седины буйного Днепра
Словно все позабывали
Где Русь свое начало взяла
Только это и раньше было
Явление смуты на Руси
На части ее делили
В своем не веденье слепцы
Оказалось невозможным
Русь забвению предать
Продолжает восторженно
Это имя в мире звучать.
Так к чему теперь стремитесь
Прошу ответить господа
Будет вечно третьим Римом
Древний Киев и Москва. |
Послесловие:
Все происходящее сегодня в Киеве-временное.. Мы как были так и останемся одним государством и одним народом. Напрасно кто-то мечтает доказать обратное.
Немного о себе-только не думайте что это нытье. В Узбекистане мои работы публиковать не желают, обращался не только в лит. издательства но и к народным депутатам и представителям НДПУ--факт. В данный момент безработный, чтобы устроится на работу нужно заплатить от 3-5 тыс. дол.-тоже факт, у меня их нет.Участвовать в конкурсах-нет средств, переехать в Россию без помощи не могу-мать больная и оставить ее не могу. Желал бы хоть что-то заработать, буду благодарен любой помощи. Михаил.