Стихотворение «Иные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283 +1
Дата:

Иные

           Тише!
           Под этими сводами
           Каждое слово так громко.

           Тише!
           Есть чуждые уши
           У каждой стены.

           Нам ,чернокнижникам,

           Проклявшим
           Здешнего бога,

           Святая инквизиция,

           Святая инквизиция

           Готовит костры!

           Тщетно греховность

           В суровости лиц

           Наших прячем,

           Вместе со всеми

           О будущем рае твердим -.

           Нас все равно узнают

           В той походке летящей.

           Святая инквизиция,

           Святая инквизиция

           Готовит костры!

           Тише! Час близок!

           Вот так же негромко

           Нам отрекаться

           Под детского ужаса крик.

           Кто тот безумец,

           Принесший с собою

           Ребенка?..

           Святая инквизиция.

           Святая инквизиция

           Готовит костры

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама