Красок разноголосье.
Мира цветная картина.
Синее яркое утро
в каплях немого дождя.
В лужах зеркальное эхо…
След от любви серпантинной
срезом останется ровным
на полотне октября.
Веером карты и мысли.
Много сюжетов исхода -
разных маршрутов влекущих,
выбор всегда, жаль, один.
Шепчет щадящее осень,
вторит хозяйка-погода,
и так легко без ненужных
туфель. Один на один.
На удивленье прохожим
(в тёплых сезонных одеждах),
в платье намокшем, босая,
без ничего, налегке,
поступью тихой, несмелой,
но, устремляясь с надеждой,
девушка путь выбирает.
...С туфелькой в каждой руке.
Ливнем омоется этим
и, по дорогам шагая,
в пульсе замедлив движенье,
вечно гоним, но храним,
под осужденья прохожих,
падая, но улыбаясь!
В платье намокшем отважный
к счастью идёт пилигрим.
|