Стихотворение «Переворот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 329 +1
Дата:

Переворот

Я сижу на диване, радио орет,
Что в стране новый переворот,
Только мне до него никакого дела нет,
Мне плевать, что в стране новый президент,
Я сижу на диване, увы не в тишине,
Это странное дело надоело мне.

Радио вещает прогноз погоды
На целые сутки, недели и годы:
"Давление повысится на массы людей...
Прольются осадки в виде дождя..."
Все это мне конечно интересно,
Но ни как не усну от этого я.

На моей голове поехала крыша:
Я глухой, я немой, я ничего не вижу.
А по улице идет - это она,
Я узнал ее: это - Гражданская Война.
Это - новые события, это - новое время,
Никому не понятное новое бремя.

Завтра будет новый день, полный новых событий,
А в моей голове уже с миром рвутся нити,
Завтра будет новый день, будет радио орать,
А пока поживем, чтобы толк с чего-то взять.
Бестолковые сны нас преследуют ночью,
Как у нашей страны из-под ног изъяли почву.

http://www.youtube.com/watch?v=ngjgUR4avGk

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама