Стихотворение «Взросление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьдвоечеловеквзрослый
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 470 +1
Дата:

Взросление

Рано-поздно понимаешь,
Что живёшь, как будто таешь,
Что твой бог – ошибок гений,
Жизнь – собранье заблуждений.

Думали, что по проспекту
К новой жизни мы шагаем,
Оказалось, в переулках
Всё бредём и всё петляем.

Если б знали, что взрослеть
Будет так вот нелегко,
Постарались умереть
Рано, храбро, далеко.

Шум истока смолк давно,
Горизонт размыт и бледен.
Кто-то выпрыгнул в окно,
Кто-то жив, но зол и беден.

Мы пытаемся рвануть
Этот мир из грязной лужи,
Тот, который кроме нас
Никому совсем не нужен.

Почему-то знают все
Лучше нас, как дальше жить,
Как любить, как ненавидеть,
С кем сражаться, с кем дружить.

Мы конечно же с тобой
Будем счастливы, свободны,
Хоть нам места не осталось
В этой жизни превосходной.

Но прорвёмся, доползём
Кожу до крови сдирая,
Выпрямимся и потом
Приоткроем двери рая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама