Стихотворение «Девочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 427 +1
Дата:

Девочка

Взгляд карих глаз был силен и спокоен.
В серых плескалось отчаянье, страх.
Прятала взгляд, отводила невольно,
Нервно цепляла шинели рукав.

Ну а потом собрала капли силы,
Голову гордо наверх подняла,
Плечи расправив, на шаг отступила,
Кинула резко скупое «Пока».

Ну а потом...по ночам у окошка
Девочка мерила выпавший снег.
В легком халате озябнув немножко,
Тихо шептала: «Он мой человек».

И обнимая худые колени,
Не обещая, но все же ждала.
Черпая ложкой из банки варенье,
Девочка знала — ждать глупо звонка.

Но он звонил. И безумная радость
Щедро текла по румяным щекам.
Значит, что в памяти все же осталась.
Значит, что снится она по ночам.

Он говорил, что вернется, скучает.
Девочка в шутку бросала: «Да ну?»
И лишь когда телефон отключала,
Снова шептала: «Скучаю и жду».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:01 11.02.2014 (1)
1
Здравствуйте, Света! Прочёл...
Пара мест не понравилась.
Строка - "Голову гордо наверх подняла".
Поднимают глаза, взгляд. А голову... наверх, это как?
Вскинула очи синей василька - как вариант в рифму с "пока".
И вот здесь - "Ложкой черпАя из банки варенье" - надо слова
поменять местами.
Черпая ложкой из банки варенье потому что в слове "чЕрпать"
ударение всегда на "Е".
Оценку я поставил.
С ув.ВЦ
     00:05 12.02.2014
Спасибо большое, исправимся
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама