Стихотворение «Мой город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 288 +1
Дата:

Мой город

Я  люблю Переславль-Залесский,
Вечный город моей мечты.
Мой святой ,Александр Невский,
Здесь когда-то  крещен был ты…
Здесь на озере перед зарею
Нерушимой стеной туман.
Евдокию. жену Донского,
Он   собою закрыл от  твтар…
Окружен вековыми валами,
До сих пор ты в себе сохранил
И магический Синий камень,
И тепло православных святынь.
Позаброшенный, некрасивый,
От мирской суеты вдалеке,
Золотое кольцо России
На иссохшей ее руке…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама