Стихотворение «Сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: солнцеразуммудростьИмпульс
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 467 +2
Дата:

Сердце

Сердце – энергии источник,
Сосредоточие души,
Оно как маленькое Солнце,
Движется в пространстве,
Обретая мудрость по пути.
Мудрость – Разум сердца,
Мозг, как орган чувства у него,
Как глаза, как уши, как кожа человека,
И предназначен для познавание миров.
Страдает, любит и уходит сердце,
Покидая прах Земли,
И оно вернётся, непременно,
Недострадав и не почувствовав любви.
Пульс сердца – пульс вселенной,
Каждый импульс – новый мир,
И от движения Разума зависит,
Мир будет тем же иль другим.
Высший Разум – созидатель,
Источник света и любви,
И ритмы с ним не совпадают,
Разрушений злобу затаив.
Да, существуют противоположности,
Но только для того,
Чтобы борьбу их пережив,
Понять: что есть плохое, а что хорошее,
И Разум сердца заслужить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама