Стихотворение «Народная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: литературастихипоэзияпостихиyurq
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 331 +1
Дата:

Народная

Для кого ты создана?
Для тебя.
Силой сок берёзовый,
В три ручья.

Из чего ты сделана?
Из огня.
Пламя ветром венчано,
Из - меня.

За кого ты выдана?
За луня.
Бликами испытана,
За пол - дня.

Для кого ты прячешься?
Для себя.
Месяц солнцем вылитый,
За края.

Из чего ты выбрана?
Из тряпья.
Славной нитью вышита,
Из житья.

За кого кручинишься?
За коня.
Песней вдаль свободную,
За поля.

Для чего ты светишься?
Для тепла.
Красотой кисейною,
На шелках.

Из чего ты первая?
Из дождя.
Грозами весенними,
Искренна.

За кого исполнена?
За царя.
Молком слово меняно,
Мир храня.

для кого-то

05.04.11 /02:58/ (с) yurq

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама