Стихотворение «Нежный сюжет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 359 +1
Дата:

Нежный сюжет...

А вот еще сюжет простой и нежный,
Он, словно дикий зверь, устал от бега...
Она-в постылых буднях , безуспешно
Свою надежду разглядеть хотела...

В свою берлогу на ночь забираясь,
Во сне тревожном он искал покоя,
Она, ночными тропами блуждая,
Пыталась ненадолго стать собою...

В густую тьму, как в омут погружаясь,
Опасности не ведая нимало,
От пут непонимания  спасаясь,
В берлогу к зверю спящему попала...

Она,боясь его покой нарушить,
На мягких лапах  в угол проскользнула,
Но, сну себя доверив простодушно, легла,
И к зверю спящему прильнула.

Не сразу понял он-тепло чужое,
Но, как ему желанна эта нега,
И пусть она лишит его покоя,
На время, может, отвлечет  от бега.

Тела сплетая, руки, судьбы, души,
Они друг в друге разом утонули.
Но новый день огонь ночной потушит...
И каждый в свой  предел они вернулись...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама