Стихотворение «Разрумянилась боярыня рябина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 475 +2
Дата:

Разрумянилась боярыня рябина...

Разрумянилась боярыня рябина
и боярышник боярином глядит:
Еще краше дорогая половина
и пригожее становится на вид.

Ну, а осень ей на пару рассеялась.
Что не день, тем зачарованней она
расстилает золотые одеяла,
рассыпает золотые письмена.

Все вокруг, как есть заворожила:
И душа, и сердце ей без слов
отказать уже ни в чем не в силах.
На коленях - батюшка Покров.

Свет такой! Как будто завтра гибель
и конец, - и будет только ночь.
Я стою на остром перегибе
и не знаю чем и как помочь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама