Стихотворение «Осенне-яркий, красно-желтый лист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 436 +1
Дата:

Осенне-яркий, красно-желтый лист

Осенне-яркий, красно-желтый лист
   На землю лег шуршащим покрывалом
   И лес затих. Не слышен птичий свист.
   И забелело на высоких перевалах.

   Земля всю влагу затяжных дождей
   впитала, словно губка, в свои поры.
   И по утрам дивится молодь всех зверей
   На лед в ручьях, да инея узоры.

   Птицы в последних, перелетных стаях,
   Спеша к теплу осилить долгий путь,
   Словно по компасу, лишь к югу пролетают
   И невозможно вспять их повернуть.
   
   Скоро пушистый, ярко-белый снег
   Мягким ковром на землю  упадет.
   Сугробом греясь, длительный забег  
   Через морозы Русь к весне начнет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама