Стихотворение «И пес отдал всего себя.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 507 +1
Дата:

И пес отдал всего себя.

название

Стоял бедняга у причала,
вчера был тут и год назад
и с дымкой утренней с начала,
и каждый день, как на подряд…

Паромщик вновь с багром причалил,
железный трап уткнулся в пирс.
Прошли девчоночки в печали,
затем и пьяный гитарист…

Вздохнул с надрывом бедолага,
собрался в сторону леска.
Но кто-то крикнул – Шалый! Шалый!
Загривок стиснула рука…

Четыре глаза повстречались
и пес отдал всего себя.
Он знал, они не расставались,
а то что ждал, то не беда…



© Copyright: Валерий Панкратов, 2011
Свидетельство о публикации №111091207

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама