Стихотворение «Серьёзным взрослым людям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьвзрослые
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 446 +2
Дата:

Серьёзным взрослым людям

О вы – монументы погибшей любви,
Могильные камни мечте и надеждам.
Вы – главы семейств – «не бери», «не ходи»,
«купи», «принеси», «не торчи у соседа».

Обрюзгшие, злитесь на жизнь и себя,
Считая коллег по застолью друзьями,
Вы тащитесь хмуро, погоду кляня,
Не слушая чувства, гремя якорями.

Дом, дети, работа вас держат у берега,
Ведь были когда-то надежды, мечты.
О! Что вы с желаньем и чувствами сделали!
Как можно дожить до такой пустоты?

О, вы так серьёзны, степенны, разумны,
Эмоции вам и вредны и чужды.
Но в море открытом давно уж «безумный»,
Чьи лёгкие воздухом свежим полны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама