Стихотворение «Тени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Космоспечальтени
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 471 +1
Дата:

Тени

Ты утром проснешься, к окну подойдешь,
о доме подумаешь, грустно вздохнёшь.
Чернильные тени, взрезая песок,
Похитят и память, и времени сок.

Ты мог бы умыться, пройтись вдоль реки,
чтоб к завтраку срезать цветов полевых,
озябнуть, коснувшись травы на заре,
но все это бросил ты там, на Земле.

Песок здесь до боли в руках ледяной.
Гранитные камни зовут за собой.
Их тени как в омут затянут тебя,
И вспомнишь всю жизнь,  свою жадность кляня.

Что деньги под режущим светом звезды?
Не выкупишь места в гранитной тени,
Лишь чёрная бездна следит за тобой,
Когда засыпаешь под собственный вой.

Ты скоро забросишь и этот приют,
Проложишь сквозь Космос короткий маршрут.
Когда сосчитаешь хвосты от комет,
Лишь тени махнут тебе горестно вслед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама