Стихотворение «Старость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 290 +1
Дата:

Старость

Как тяжело, какая жалость
Когда совсем уже без сил
Когда догнала тебя старость
И, только, вспоминать осталось
Как на руках её носил

Её, такую молодую
Задора что была полна
На разны выдумки лихую
Весёлую и заводную
Осталась только красота

Краса, что от души исходит
От сердца доброго краса
А старость тело всё изводит
Морщинами кривыми бродит
Творит зловещи чудеса

Годами сгорбленное тело
Болезней всяческих напасть
Так часты в памяти пробелы
И, только, смотришь то и дело
Не спотыкнуться б, не упасть

Не держат ноги,в мышцах вялость
Суставы ноют и болят...
Но, только солнце показалось
Над горизонтом приподнялось
Глаза, как прежде, вновь горят

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама