Случайные свидания комет,
Белёсые отметины огня,
Из жерла переменчивых газет
Восстанет грань живого бытия.
Пройдёт по переулкам и дворам –
И выйдет вечной странницей в ночи.
И кто-то по недремлющим шагам
Откроет полноводные ключи.
И, прошлого и будущего цель,
Сойдётся жизнь, как тридевять дорог.
Снег тает на седеющем лице.
Снег тает и уходит на восток.
Как будто зачарованы волной,
Три паруса, качаясь, смотрят вдаль.
И вновь рассвет, кивая головой,
Бездомно вдохновенно ждёт февраль.
Март 2009
|
с ув.