Стихотворение «Торжество Божие!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 498 +1
Дата:

Торжество Божие!

Торжество  Божие!

А  вот   посмотрите,  каким  может  быть  снег   разным!
Говорят  у  поморов  на  каждое  его  проявление,  отдельное  возвышенное  восклицание  имеется!
Чудеса   ведь  у  нас  под  ногами  стелятся,  а  мы  по  ним  как  по  празднику  ежедневно   ходим!

Весна  тоже  колориту  снежного  добавляет!
Чуть  солнышко  застоялось,  а  снег  уже  другими  небесными  красками  засиял!  Ну  не  чудо  ли!
И  названия  на  то  поэтические  для  него  у  нашего  народа  имеются!

Сквасившийся  снег!  Это  же  надо!  Постоял  чуток  с  зиму  и  сквасился!  Ну  где  вы  ещё  такое в
мире  отыщите!  А  у  нас,  прям  под  ногами!  Правду  говорят,  Благословенная  Русь!

А   ещё   его  бульдозером  со гребут,  и  дальше  кваситься  оставят!  На  нашу  с  вами  радость!
Сияет  солнышко,  контрастные  контуры  на  сугробе  выводит,  красоту  достойную  оттеняет!
А  он  только  краше  с  каждым  днём  становится,  и   что  ни  день,  то новые  узоры  видятся!

Вёдрышко  весеннее  тепло  источает,  парить  снежок  принимается,  дивно  всеми  внутренностями
к  нам  обращается!  Каждой  оттаявшей  деталью  с  нами  делится!

Барадавчатым,   мы   тогда   его  кличем!
И  столько  ведь  Жизни  в  нём  умещается!  Ну  не  Мира  ли  Новое  Сотворение!
Торжество  Божие,  да  и  только!

Нет!  Не  нужны  нам  Европы!
Гибло   для  нас  там   как  то!  Жизни  в  ней  не  хватает!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама