Стихотворение «Понёсся февраль белогривым конём...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 429 +1
Дата:

Понёсся февраль белогривым конём...

*     *     *

Понёсся февраль белогривым конём
По горным дорогам судьбы.
И белые хлопья летят за окном
Просторной рекой ворожбы.

И солнечный лучик пургою влеком,
И призраки снежных шатров…
Как будто бы сонмища звёздного ком
Несётся по воле ветров.

Всё жарче и жарче, скорей и скорей –
Струящихся хлопьев полёт.
И даже ночные лучи фонарей
Стремительно в бездну несёт.

Крутящийся жёрнов, похожий на смерть,
По сути – молоху сродни.
Невообразимый несущийся смерч
Уносит и ночи, и дни.

А я у окна, увлечённый, стою,
Покорный февральской судьбе.
А мысли, и грёзы, и душу мою
Уносит, уносит – к тебе…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 19.02.2014 (1)
Классный стих!
Белогриво так, и игриво.
Молох вот и жернов... а-а пусть гуглят
кому непонятно.
     14:07 19.02.2014
Спасибо.
Да, галоп эдакий размеренный получился.
     20:38 06.02.2014 (1)
     20:53 06.02.2014
Осторожно, Александр!
В такую метель палец застудить можно.

Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама