Стихотворение «Песенка портного»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: Ниткииголкивышивание гладью
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 480 +1
Дата:

Предисловие:
Сказал портной: - Стихи писать забавы проще нет.
Две строчки ровно прострочил,  считай, уже поэт.

Песенка портного

♪♪♪
Я возьму в свои руки иголочку.
Я в иголке нащупаю щёлочку.
Отмотаю я ниточку длинную -
Не длиннее чем жизнь противная.

Я зашью себе ротик упрямый мой,
Крик души, чтоб, не вышел израненной,
Чтоб не смог петь я песенки пошлые,
Чтоб не смог рассказать я о прошлом Вам.

Нет границ человеческой глупости -
Эта глупость граничит лишь с тупостью.
Я зашью себе глазки бесстыжие,
Чтоб не видеть того, то что вижу я.

Я зашью себе ушки ослиные,
Чтоб не слышать с трибун речи длинные,
Пустомель обещанья напрасные
Жизнь беспутную сделать прекрасной.

Я зашью себе носик сопливенький,
От чиханья лежу обессиленный весь.
Сквознячок мне приносит из форточки
Человеческий дух - дух помоечки.

А на гладких мозгах, зря шутили Вы,
Вышью гладью на них я извилины -
Не так сильно, чтоб мысли топорщились,
Только вот беда... Нитки все кончились.
♪♪♪
1995

Слова, исполнение (гитара): Владимир Форточкин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:42 07.02.2014 (1)
4

Володь, я бы в ироночные перенес, по настроению больше подходит.
А вот тебе два разных решения проблемы:

Если с нитками вышло не ладно -
Вывод прост: находи Ариадну!

А по миру пойдешь бесшабашно -
Глядь, и нитки тебе, и рубашка!
     23:50 07.02.2014
2
:))) Я бы перенёс в мрачное, но такого раздела нет.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама