Снится сон - плыву в вине,
Словно муха - на спине.
Ни подняться, ни взлететь,
Но приходится терпеть.
Справа, слева, впереди -
Суши в море не найти.
Взглядом даже не объять
Винно-водочную* гладь.
Не достать рукою дна -
Дна ведь нету** у вина.
Море в жизнь не осушить,
Вёсел в век не просушить.
Только пять деньков в году
Трезвый мыкаюсь в бреду -
Дни Рождения подряд!....
Ровно триста шестьдесят!!!
До чего ж меня довёл
Противоположный пол?
Год за годом, день за днём,
Просыпаюсь под столом.
Я не жалуюсь! Нет-нет!
Шлю из-под стола привет!
Ик! - хочу сказать - Друзья!
За друзей не пить нельзя!!!
То прелюдия была,
Типа, мотто,*** бла-бла-бла,
Так, наполним же стакан!
С мотто всё! Теперь роман!
***
Таня! Вишня! Пью за Вас!
За разрез прекрасных глаз!
Вы наш сладкий конфитю... (Ик!)
С Днём Рожденья! Таня, Тю!!!
***
08.02.14
* Винно-водочный - Русский орфографический словарь РАН. Отв. ред. В. В. Лопатин.
** нету - "Ничего на свете лучше нету, Чем бродить друзьям по белу свету" (с) Энтин.
*** мотто - эпилог.
Песня: Слова, музыка, исполнение - Александр Семёнов. |