Стихотворение «ПРИЧУДЫ МОРЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Раковина - сонет
Сборник: Семёрка листьев
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 484 +1
Дата:
Предисловие:

ПРИЧУДЫ МОРЯ

ИЛАНА АРАД

Послушай раковину-моря дочь:
Тоска, ропща в ней по родной стихии,
Зовёт моё воображенье прочь,
Туда, где искры светятся шальные,

Желая солнечным лучам помочь
Рядить просторы в бусы золотые.
Так одевают к балу дам точь в точь.
И, как они, бывают волны злые,

Обрушивая гнев бесцельной силой,
Любому подчиняясь из ветров,
Рыча и угрожая, словно тигр.

Дочь моря на столе – комочек милый.
Что в нём? Каприз небес? Ворчанье львов?
Быть может суть он параллельный мир?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 11.09.2020 (1)
Неожиданный финал...
     16:17 11.09.2020 (1)
Здесь финал делает весь сонет.
Благодарю, Людмила.
Илана
     16:19 11.09.2020
Я поняла.И именно в неожиданности его сила.
     19:39 07.02.2014 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОНЕТ!!! ОБРАЗ
     08:11 08.02.2014
Мои благодарности, Миша.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама